Tuesday, 30 September 2014

Resep Kue Nastar Keju Super Enak

Kue nastar keju dan juga kue telor gabus keju, kue kering coklat senantiasa hadir kepada ketika lebaran dan juga banyak dijual jua di toko-toko kue, jadi buat yang mau praktis dapat langsung mencari di toko ataupun swalayan terdekat. Namun ketimbang mem-beli ataupun menanti lebaran kalau lagi pingin kenapa tidak membikin sendiri dirumah.. itung-itung praktek bikin kue nastar. Dan juga dibawah ini ialah Resep dan juga cara membikin kue nastar keju ter-masuk jua cara membikin isi kue nastar, yaitu selai nanas

Bahan-bahan adonan:

350 gram tepung terigu berkalori rendah
150 gram margarin
50 gram gula halus/bubuk
30 gram keju chedar
dua butir telor, ambil kuningnya
1 butir kuning telor, untuk polesan
satu sendok makan tepung maizena
satu sendok makan susu bubuk full cream
¼ sendok teh vanili bubuk
keju parut, secukupnya
kismis secukupnya, potong jadi empat bagian


Bahan Selai nanas:

satu buah nanas, bersihkan dan juga parut halus
125 gram gula pasir
satu potong kayu manis, ± tiga Centimeter
lima batang cengkeh
garam secukupnya
alternatif terakhir, beli ataupun pesan sama manusia selai nanas yang telah jadi: )#)


Cara membikin Selai Nanas:

Kupas Nanas lalu parut
Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh dan juga garam lalu masak hingga matang dan juga kental
Dinginkan hingga dapat dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar

Cara Membikin Kue Nastar Keju

Kocok dua kuning telor menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan juga mentega hingga tercampur
Masukkan kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan juga susu bubu. Aduk kembali hingga rata
Bentuk adonan bersesuaian selera dan juga isi menggunakan selai nanas
Letakkan seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang telah dioles margarin, tidak boleh lalai kasih jarak tiap adonannya
Sesudah adonan terbentuk seluruh, olesi dengan kuning telor
Taburi keju parut dan juga tambahkan satu buah kismis diatasnya
Panggang kue di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit ataupun kue telah benar-benar matang
Angkat dan juga dinginkan, selanjutnya dapat dimasukkan menuju dalam toples ataupun wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment